MOVE IT!

Menu & Search

五個改造房間秘密訣竅

七月 17, 2019

 

你是否有改造房間的夢想呢?房間就像屬於自己的秘密基地,但如果雜亂不堪,也無法讓人好好休息,而現在暑假到了,如果你不知道該如何打發時間,那就一起來好好為自己房間打造一個新Look吧!

如果你不知道如何下手,那就讓我們來推薦你五個改造房間秘密訣竅吧!

圖片來源:https://www.pinterest.com/pin/435230751487665462/

全新的床單被套組

沒錯!就是那麽簡單!一個房間占比最大的就是床了,你絕對不會想到只要換上新的床組,整個房間看起來就會差非常多!而在挑選床組的時候記得要先在腦中模擬一下喔!有些款式單看非常花俏可愛,但可能不見得適合自己的房間,如果你對自己的挑選能力沒有自信,建議可以選素色的床組,再配上一個你喜歡色系的抱枕,整個房間看起來就會非常和諧喲!

 

用地毯改變氛圍

覺得自己的房間好單調冷清?那買一個地毯準沒錯!台灣位在亞熱帶地區,可能多數家庭沒有鋪地毯的習慣,但你絕對想不到,單單加上一個地毯,整個房間看起來就會不一樣喔!如果你的房間偏素,那你可以選有幾何圖案的地毯,輕鬆創造波希米雅風的氛圍!

圖片來源:https://www.pinterest.com/pin/765752742867947767/

重新粉刷你的房間

這可不是重新把房間刷白那麼簡單喔!牆面的顏色搭配可是一大學問呢!你可以先問問自己喜歡哪一種風格,喜歡什麼顏色?是希望房間有明亮的感覺,還是沈穩的感覺?像是如果你喜歡綠色,然後希望房間有明亮的感覺,那麼房間牆面的配色就可以是淺淺的灰色,配上高明度低彩度的綠色,非常推薦牆面用不同顏色的油漆去搭配,絕對會有意想不到的效果喲!

 

用力的丟棄舊物

仔細觀察,你的房間有多少東西是整整一年都沒有動過的呢?人生需要學會斷捨離,改造房間更是需要!當你將不需要的舊物通通丟棄時,你會發現你的房間比想像中還要寬敞許多,同時心靈也得到了淨化,更何況,舊的不去,新的不來,不將舊物丟棄,怎麼會有空間放置新買的東西呢!

花個時間去逛家具店吧

即便你下定決心要改造房間了,但光是待在既有的房間內是不會有什麼靈感的呀!推薦大家可以去Ikea、特力屋逛逛,舒適的氣氛和展示屋,相信一定可以給你帶來滿滿的靈感(當然也有可能讓你失心瘋的買了一堆東西回家)。

而要是你買了一堆物品,但沒有車沒辦法把東西帶回家,使用賣場的運送服務可能還需要等兩到三天,但如果你使用GOGOVAN,就可以輕鬆叫貨車幫你把物品「立即」送回家!讓你改造房間不用等,運費還有可能更便宜喲!

GOGOVAN快遞不但服務彈性、也可預約時段送件,成為你在物流上最大的支柱。提供即時或即日服務,當然你也可以預約我們的貨運服務。我們提供可靠、快和有效率的貨運服務。想知更多關於我們的消息,現在就通過網站了解更多,或透過APP (iTunes / Play Store) 直接下訂單喲!

Article Tags
GOGOVAN

GOGOVAN是一個連接用戶和機貨車司機的物流平台。用戶通過手機應用程式,可快速找到最適合的機貨車即時送貨,現在就立即下載。

Related article
搬宿舍前問自己的三個問題

搬宿舍前問自己的三個問題

  雖說搬...

搬家學問大,怎麼搬最省錢?

搬家學問大,怎麼搬最省錢?

搬家到底要怎麼搬?找...

2019情人節備戰!三家CP值破表的台北花店推薦!

2019情人節備戰!三家CP值破表的台北花店推薦!

情人節,你想好要怎麼...

Type your search keyword, and press enter to search