MOVE IT!

Menu & Search

五個搬運時要避免的錯誤

十二月 7, 2018

你有過搬運的經驗嗎?其中最麻煩的地方就是打包物品了!不管你是搬一小箱貨物還是要搬家,我們都會很容易就犯下一些錯誤。而我們整理出了搬運最常出現的五個錯誤,一起來看看吧!

1) 獨自搬運

搬運從來不是比力氣的遊戲,如果姿勢不當,就很容易導致受傷。有某些情況下,雖然你可以一個人搬一至兩箱貨物,但也不是所有場合都適合的。如果你要單獨搬一些大型傢俱/笨重貨物,不管是時間、受傷的風險、財產損毀等等,這些成本算起來,可能會比請專業的搬運人員還要高喲!

2) 避免把所有東西都搬到新的地方

搬運的金句是:你搬得愈少,麻煩就愈少。

搬新地方前,收拾的過程爭分奪秒。為了縮短時間,你或者會將所有東西都放進紙箱裡。但是,一到了新地方,當你打開紙箱,你就會發現東西這麼多,要怎樣處理呢?

所以,當你收拾東西時,嘗試捨棄那些你不再使用和不再需要的東西吧!你會很感謝自己的果斷的!

3) 將所有物品都放入紙箱

你可以準備大量的泡沫紙來包裝脆弱,昂貴和小型的物品。之後,你可以用布或毛巾包住,這樣就有雙層保護,不要試圖將所有東西放入紙箱 原因記得往上看喲!)

4)不比較搬運的價錢

貨比三家不吃虧,不去比較搬運價錢是其中一個非常普遍的錯誤。不要因為過程麻煩,就省去了這個工作。如果只找了一家搬運公司,怎麼會知道價格真的是這樣呢?

至少你要得到3個地方的報價,以作比較。同時,你也必須要對搬運公司有基本的研究,做好萬全的準備。


5)
沒有為紙箱貼上標籤


如果只有一兩箱物品當然不成問題,但如果你要搬10個大紙箱到新地方怎麼辦?又或者,你只想找一個小杯子,但需要打開所有紙箱,是不是很不方便呢

要輕鬆尋找到想要的物件,可以使用便利貼去標記這些紙箱,才方便找東西喔!

GOGOVAN能成為你在物流上最大的支柱。提供即時或即日服務,當然你也可以預約我們的貨運服務。我們提供可靠、快和有效率的貨運服務。想知更多關於我們的消息,現在就通過網站了解更多,或透過APP (iTunes / Play Store) 直接下訂單喲!

 

Article Tags
GOGOVAN

GOGOVAN是一個連接用戶和機貨車司機的物流平台。用戶通過手機應用程式,可快速找到最適合的機貨車即時送貨,現在就立即下載。

Related article
2019年最流行室內設計趨勢

2019年最流行室內設計趨勢

新年新氣象!雖然是很...

3個聖誕趴的Do’s and Don’ts

3個聖誕趴的Do’s and Don’ts

Jingle bel...

來個創新的聖誕派對吧!

來個創新的聖誕派對吧!

今年的聖誕節,你又打...

Type your search keyword, and press enter to search