MOVE IT!

Menu & Search

【GOGO日誌】不是不開放,是受法制所阻

十月 18, 2016

 

遠見

GOGOVAN 讚啦~


當看到《遠見雜誌》採訪GOGOVAN的報導後,小編深深有感,因為小編一直以來都有收到訊息被詢問轎車、休旅車是否能註冊司機作配送服務,連《遠見雜誌》都發現我們的困擾了!(謎之音:感動到抱記者大腿)
gogovan1

GOGOVAN (p.186)


其實GOGOVAN也希望開放車種不受限制,讓有車族都可以接單,這是GOGOVAN一直以來都想落實共享經濟的願景,但是從我們落地台灣那天起,我們主動配合法規作各種登記、申請,一切都為在地化、合法做各種努力,但是離遠大的目標仍還有一段距離。
gogovan2

GOGOVAN (p.187)


由於台灣法令複雜,加上嚴格的貨運法規,對於每一個車種業態都有不同的門檻要求,令我們跟政府「部部申請」、「部部協調」,耗費的時間與精力真的很大,如同《遠見雜誌2016年10月出刊364 p.188》所言,「政府寬容,創新才有契機」、「法律老了,修法又跟不上,是全球常見的現象,許多國家都會善用有彈性的法規解釋、解套。交通部也可思考,跨業態創新已經無所不在,有必要細究行業別嗎?」
gogovan3

GOGOVAN (p.188)


值得高興的是,GOGOVAN是一步步努力上來的,就像8月份領取正式運輸業執照(謎之音:相信大家也是引領期盼超久的),我們的車種從機車擴大到貨車,雖然貨車目前配送地點限制於雙北,但是開放至全台縣市是遲早的事,所以,「其他車種的開放」這遠大的目標,我們還是會持續努力,也希望大家持續關注我們的消息,在這低迷的經濟環境下,再創另一番經濟新奇蹟!
 
快遞、快速、快下載:https://goo.gl/0Dnb1u
官網: http://GoGoVan.tw
FB:https://www.facebook.com/gogovan.tw/
IG:https://www.instagram.com/gogovan.tw/

GOGOVAN

GOGOVAN是一個連接用戶和機貨車司機的物流平台。用戶通過手機應用程式,可快速找到最適合的機貨車即時送貨,現在就立即下載。

Related article
INTERN 來報到 !

INTERN 來報到 !

  &nb...

【GOGO日誌】司機趣談-想送的,是愛

【GOGO日誌】司機趣談-想送的,是愛

【GOGO日誌】金雞報喜,逛迪化街去

【GOGO日誌】金雞報喜,逛迪化街去

「每條大街小巷,每個...

Type your search keyword, and press enter to search